Там делать нечего) Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы - смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара...иногда добавляюприправы для засолки рыбы (на 1 кг 0,5 ст.ложки приправы ,папа иногда чеснок кладёт, но это всё лишнее и на вкус и цвет каждого)и натереть внутри и снаружи. Я ещё добовляю чуть-чуть чёрного перчика, но эт тоже по желанию. Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.Можно просто в бумажное полотеньчико замотать, надо чтоб рыбка дышала... ну а потом айда)Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком и нямкать)я решила на НГ блины испечь ...ну где же форель, ну где же форель...
Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы - смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара...иногда добавляюприправы для засолки рыбы (на 1 кг 0,5 ст.ложки приправы ,папа иногда чеснок кладёт, но это всё лишнее и на вкус и цвет каждого)и натереть внутри и снаружи. Я ещё добовляю чуть-чуть чёрного перчика, но эт тоже по желанию.
Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.Можно просто в бумажное полотеньчико замотать, надо чтоб рыбка дышала...
ну а потом айда)Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком и нямкать)я решила на НГ блины испечь ...ну где же форель, ну где же форель...